파인드모델 서비스 안내

파인드모델 서비스 개인정보취급방침

1. 총칙
개인정보취급방침은 고객의 개인정보 보호를 위하여 실시하는 개인정보수집의 목적과 그 정보의 정책적, 시스템적 보안에 관한 규정입니다. 이는 고객의 기본적인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권피해가 발생하지 않도록 하고자 마련한 것입니다. 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으니 사이트 방문 시 수시로 내용을 확인하시기 바랍니다.
① ㈜핌크리에이티브는 정보주체의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보 통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률』상의 개인정보 보호 규정 및 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. ㈜아르바이트천국은 개인정보 취급 방침을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
② ㈜핌크리에이티브는 개인정보 취급 방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.

2. 개인 정보 수집 목적 및 이용
회원님께서 서비스를 이용하는데 있어, 필요한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다. 회원님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.

3. 개인 정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간
서비스 제공을 위해 제공 받는 회원 정보는 이름, 주민등록 번호, 전화번호,희망 ID, 비밀번호, E-mail 주소, 나이, 신장, 몸무게, 신체사이즈, 신발사이즈, 경력, 활동가능지역, 개인사진, SNS 등입니다. 회원님께서 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보는 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, 이용약관에서 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

4. 개인정보 수집에 대한 동의 절차
㈜핌크리에이티브는 이용자가 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용을, 개인정보 기입 이전에 열람하는 절차를 마련함으로써 「회원가입」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

5. 개인 정보 제공 및 공유
원칙적으로 회원님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다.

6. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
① 본 서비스는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용: 성명, 아이디, 이메일
- 고지 사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사 소통 경로의 확보, 새로운 서비스/이벤트 정보의 안내: 이메일 주소, 전화번호
- 본인 인증 및 유료 정보 이용에 대한 요금 결제: 신용카드정보, 은행계좌정보, 전화번호, 휴대폰 번호
- 마케팅, 인구 통계학적 분석 자료 (이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계 분석): 주소, 성별, 생년월일
- 이력서 작성 및 구직 활동 경력 사항: 생년월일, 성별, 전화번호, 주소, 경력, 자기 소개서

② 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄 기록, 건강 상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

7. 개인 정보 열람과 정정 및 철회
회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 동의 철회는 운영자 메일 고객센터로 연락을 주시면 본인 확인 철차를 통하여 즉시 삭제되며, 본 서비스와 관련하여 회원님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리 됩니다. ㈜핌크레이티브는 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인 정보를 파기합니다.

- 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

8. 이용자의 권리와 의무
① 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다.
② 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

9. 쿠키의 운용
① 쿠키(cookie)란?

㈜핌크레이티브는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보이며, 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
이용자가 웹사이트에 접속을 하면 ㈜핌크레이티브의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가 정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

② 쿠키(cookie) 운용

㈜핌크레이티브는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. ㈜핌크레이티브가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.
㈜핌크레이티브가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
      - 회원과 비회원의 접속빈도 또는 체류시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
      - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
      - 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
      - 게시판 글 등록
      - 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.

10. 개인 아이디와 비빌번호 관리
회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다. 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

11. 링크 사이트
① ㈜핌크레이티브는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 ㈜핌크레이티브는 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
② ㈜핌크레이티브가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호 정책은㈜핌크레이티브와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

12. 고지의 의무
현 개인정보 취급 방침은 2014년 09월 01일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 취급 방침을 시행하기 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

개인정보 취급 방침 버전 번호: ver.1.0
개인정보 취급 방침 시행 일자: 2014년 09월 01일

(주)핌크리에이티브는 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.
• (주)핌크리에이티브
• 개인정보관리책임자 : 정서희
• 사업자등록번호 : 105-88-00230
• 통신판매업신고 : 2015-서울강남-03630호
• 법인등록 : 110111-5344760
• 직업정보제공사업신고 : 2015-서울강남-03630호
• 대중문화예술기획업 : 제2015-000586
• 고객센터 : 070-4352-0860
• E-mail : [email protected]